牡蠣とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣の旨味たっぷり

材料(3人分)

ご飯
1合
牡蠣
10こ
ベーコン
2まい
大1
オイスターソース
大1
塩こしょう
適量
2つ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    洗って水気をふいた牡蠣をフライパンにならべて火にかける
  2. 2
    水分をだしながら両面やいたらオイスターソースを回しかけてにつめ、取り出す
  3. 3
    フライパンに油を加えてひにかけ、みじん切りしたにんにくを加わえる
  4. 4
    溶いた卵を加えたらご飯とちいさく切ったベーコンを加えていためる
  5. 5
    牡蠣をもどしいれまぜ、塩こしょうで味を調える

きっかけ

牡蠣消費に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする