牡蠣とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

牡蠣とベーコンのチャーハン
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
牡蠣の旨味たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗って水気をふいた牡蠣をフライパンにならべて火にかける
  2. 2 水分をだしながら両面やいたらオイスターソースを回しかけてにつめ、取り出す
  3. 3 フライパンに油を加えてひにかけ、みじん切りしたにんにくを加わえる
  4. 4 溶いた卵を加えたらご飯とちいさく切ったベーコンを加えていためる
  5. 5 牡蠣をもどしいれまぜ、塩こしょうで味を調える

きっかけ

牡蠣消費に

  • レシピID:1240033228
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る