ふわふわしっとり炒り卵 レシピ・作り方

ふわふわしっとり炒り卵
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
丁寧に作ってふわふわに

材料(3人分)

  • 3つ
  • 砂糖 大1
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 卵をよく溶き、砂糖、薄口醤油を混ぜる
  2. 2 フッ素加工の小さいフライパンに流し入れ、弱めの中火にかける
  3. 3 菜箸4本を使いかき混ぜながら加熱する
  4. 4 時間をかけて加熱し、しっとりかたまったら完成

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240033188
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る