アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
コンソメ粉末や塩こしょうの味付けでジャガイモを入れた炊き込みごはん

材料(1人分)

1合
ジャガイモ
150g
コンソメ粉末
中さじ1
塩こしょう
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて1cmの角切りにカットする
  2. 2
    水にさらして置く
  3. 3
    米を洗い炊飯器の釜に入れて指定の1合のメモリまで水を入れる
  4. 4
    ジャガイモを炊飯器の釜に入れて、塩こしょう、コンソメ粉末を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせて普通に炊き込む
  6. 6
    炊き上がり
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    お茶碗に盛る

おいしくなるコツ

味付けは濃いめにしていますので、好みで調味料の量を少なくしても良いです

きっかけ

普通のごはんよりもホクホクジャガイモが混じっていたらどうなるかと思って一緒に炊き込んでみた

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ コンソメ粉末 塩こしょう
料理名
ジャガイモ炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする