「白菜&ベーコン&生麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- 生麩
- 4個
- ベーコン
- 60g
- 砂糖
- 小さじ2
- うどんつゆ
- 80cc
- 水
- 20cc
- 牡蠣醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンは小さめに切ります。
-
- 2
- うどんつゆと水、1を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら砂糖も加えて生麩も入れ、ふたをして中火でとオキドキ様子を見ながら10分くらい煮ます。
-
- 4
- お味を見て薄ければ牡蠣醤油を加えて出来上がり、
おいしくなるコツ
中火で蓋をしてことこと煮ましょう
(*^_^*)
きっかけ
生麩が残っていたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜ベーコン
- 料理名
-
「白菜&ベーコン&生麩の煮物」 ♪♪