「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生麩が彩りを添えてくれる人品です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
4枚
生麩
4個
ベーコン
60g
砂糖
小さじ2
うどんつゆ
80cc
20cc
牡蠣醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは小さめに切ります。
  2. 2
    うどんつゆと水、1を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら砂糖も加えて生麩も入れ、ふたをして中火でとオキドキ様子を見ながら10分くらい煮ます。
  4. 4
    お味を見て薄ければ牡蠣醤油を加えて出来上がり、

おいしくなるコツ

中火で蓋をしてことこと煮ましょう (*^_^*)

きっかけ

生麩が残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 17:16
美味しかったです(^^)
ringo333
美味しくできて良かったです。白菜たっぷりでヘルシーですね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする