豚と玉ねぎの味噌焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎの味噌焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあう味噌味

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • ぶたこま 200g
  • 味噌、砂糖、酒 大1
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ぶたこまに味噌、酒、砂糖、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込む
  2. 2 フライパンにスライスした玉ねぎをしき、ぶたこまを広げてこう
  3. 3 蓋をして中火で加熱し、玉ねぎがしんなりしたらふたをあけて炒める

きっかけ

ぶたこま消費に

  • レシピID:1240033131
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/01/31 20:55
    豚と玉ねぎの味噌焼き
    この味付けは…ご飯…止まらなくなるぅ~(゜ロ゜)思いっきり…食べ過ぎちゃいましたぁ~♪美味しくて、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る