豚と玉ねぎの味噌焼き レシピ・作り方
![豚と玉ねぎの味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0d102b36512dfea225a093e04a48a266a819ac.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1こ
- ぶたこま 200g
- 味噌、砂糖、酒 大1
- にんにく、生姜 1かけ
作り方
- 1 ぶたこまに味噌、酒、砂糖、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込む
- 2 フライパンにスライスした玉ねぎをしき、ぶたこまを広げてこう
- 3 蓋をして中火で加熱し、玉ねぎがしんなりしたらふたをあけて炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/01/31 20:55この味付けは…ご飯…止まらなくなるぅ~(゜ロ゜)思いっきり…食べ過ぎちゃいましたぁ~♪美味しくて、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪