ブリ皮のカリカリ焼き☆ネギ添え【居酒屋&おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの皮
- 1枚
- ネギ
- 3~4センチ
- 塩・黒コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- レモン汁
- 5~6滴
- 酒・ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの皮に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
そして水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1を焼く。
フライパン返しなどで時折押さえつけて、しっかりと。
-
- 3
- 両面がカリッと焼けたら、刻んだネギを飾り、白ごま・黒コショウを振り、完成。
お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。
おいしくなるコツ
七味、醤油やポン酢も、お好みで。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません