ブリ皮のカリカリ焼き☆ネギ添え【居酒屋&おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
刺身で引いた皮@コラーゲンで、乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

ブリの皮
1枚
ネギ
3~4センチ
塩・黒コショウ・白ごま
ひとつまみ
レモン汁
5~6滴
酒・ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの皮に塩と酒をまぶし、5分程度置く。

    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を焼く。

    フライパン返しなどで時折押さえつけて、しっかりと。
  3. 3
    両面がカリッと焼けたら、刻んだネギを飾り、白ごま・黒コショウを振り、完成。

    お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

七味、醤油やポン酢も、お好みで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする