「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」 レシピ・作り方

「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生クリームが入ると一段と美味しくなります。あったかシチューをどうぞ!(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 500cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • ハウス北海道シチューの素 半箱
  • ロマネスコ(ボイルしたもの) 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は小さめの乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後30分保温鍋で保温します。
  3. 3 シチューの素を溶かして、再び火にかけ、塩こしょうして牛乳、生クリームも入れます。煮立ったら小房に分けたロマネスコも加えて30分保温して出来上がり。

きっかけ

ロマネスコがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛乳だけでなく生クリームも使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033105
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」
ひろりん1106
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