「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」 レシピ・作り方
![「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437d535b18d56bf5a2759556fd0f785309ab8beb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り人参は5ミリくらいに切ります。
- 2 白菜は縦半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
- 3 ささみは薄くそぎ切りにして片栗粉を薄く付けます。(余分なものは払ってください)
- 4 1,2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
- 5 3とトックを入れてだし醤油も加えて2~3分煮て出来上がり。
きっかけ
トックが余っていたので作りました (*^_^*)
おいしくなるコツ
トックとささみについた片栗粉でとろみが出ます。 ネギなどを加えると彩りが良いですね。(*^_^*)
- レシピID:1240033096
- 公開日:2017/01/16
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません