「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」 レシピ・作り方

「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
つるんと美味しい鶏ささみ、お野菜もたっぷりで温まります。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 金時人参 130g
  • 大根 170g
  • かつおだし汁 1500cc
  • 鶏ささみ 2本
  • 片栗粉 大さじ1~2くらい
  • 白菜 3枚
  • トック 15枚
  • 鎌田だし醤油 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り人参は5ミリくらいに切ります。
  2. 2 白菜は縦半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
  3. 3 ささみは薄くそぎ切りにして片栗粉を薄く付けます。(余分なものは払ってください)
  4. 4 1,2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
  5. 5 3とトックを入れてだし醤油も加えて2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

トックが余っていたので作りました (*^_^*)

おいしくなるコツ

トックとささみについた片栗粉でとろみが出ます。 ネギなどを加えると彩りが良いですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240033096
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ白菜にんじん大根
料理名
「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る