出汁のきいた豚角煮 レシピ・作り方
![出汁のきいた豚角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f947c84dc6b75dce41b24800b0f80919b07f58c5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすく切り、なべにいれる
- 2 たっぷりの水と長ネギ、スライスした生姜を加えてひにかける
- 3 1時間ほどコトコトにたら、火をけしさます
- 4 豚バラをとりだし鍋を洗ったら、豚バラ、ヒタヒタの水、出しパックを加えて火にかけ30分にる
- 5 醤油、砂糖、酒を加えてさらに30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/02/14 16:43ごぼうと大根プラスです!美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡