出汁のきいた豚角煮 レシピ・作り方

出汁のきいた豚角煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
薄口仕上げ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすく切り、なべにいれる
  2. 2 たっぷりの水と長ネギ、スライスした生姜を加えてひにかける
  3. 3 1時間ほどコトコトにたら、火をけしさます
  4. 4 豚バラをとりだし鍋を洗ったら、豚バラ、ヒタヒタの水、出しパックを加えて火にかけ30分にる
  5. 5 醤油、砂糖、酒を加えてさらに30分煮る

きっかけ

豚バラ消費に

  • レシピID:1240033088
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/02/14 16:43
    出汁のきいた豚角煮
    ごぼうと大根プラスです!美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る