油揚げと千切り大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
油揚げ
1/2まい
みりん、酒
大1
醤油
大1.5
砂糖
小2
出汁
1カップ
小2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどし、人参は千切りに、油揚げは細長く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を絞った千切り大根をいためる
  3. 3
    人参、油揚げも加えていためたら、出汁、砂糖、酒、みりんを加えて5分にる
  4. 4
    醤油をくわえたら、更に10分にる

きっかけ

千切り大根消費に

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 00:31
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする