えび天とほうれん草の深大寺そば【今日の献立】 レシピ・作り方

えび天とほうれん草の深大寺そば【今日の献立】
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦@ルチンで、血圧予防!

材料(3人分)

  • 深大寺そば 300g
  • えび 3尾
  • ホウレン草 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 2/3カップ程度
  • 天ぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で2分程度。
  2. 2 深大寺蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 麺つゆを2~3倍の水で割って、1と茹でたほうれん草を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033021
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る