白菜ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 3 ほんだし粉末、塩コショウを入れて炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 火を止めてかつおぶしを入れて混ぜ合わせる
- 7 容器に盛る
- 8
きっかけ
ごはんを炒めようと思い野菜が白菜しか無くて白菜が焼き飯に合うかどうか試してみた
おいしくなるコツ
薄口醤油の量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240033016
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 白菜ごはん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2019/01/16 12:37白菜でボリュームアップ!さらに魚肉にも活躍してもらいました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/