アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉deお雑煮【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
4切れ程度
小松菜
1束
大根、サトイモ、人参
ひとかけ
カマボコ・なると、柚子の皮
ひとかけ
4カップ程度
出汁の素
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ2
お餅
6~8個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすく銀杏切りした大根、人参、サトイモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら細切りにした牛肉を加え、酒・塩・醤油・出汁の素で味付け。

    具材が軟らかくなるまで、コトコト煮込む。
  3. 3
    そしてオーブンでモチを焼き、2に加え、ひと煮立ち。

    なるととカマボコも加える。
  4. 4
    下茹でしざく切りにした小松菜とゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/01 14:47
うちもお雑煮牛肉にしてみました!お雑煮牛肉派は少数派と思いますが、一度食べると牛肉のお雑煮の良さが分かります!
にゃんこ3587
ありがとうございます。 鶏とはまた違った味わいが楽しめますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする