海苔巻き生味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 生味噌 小さじ1
- 味付け海苔(7×19cm)) 1枚
作り方
- 1 温かいごはんをサランラップに乗せる
- 2 丸くおにぎりに握る
- 3 味噌をおにぎりの表面全体にスプーンか手の指で薄く塗る
- 4 サランラップ包み丸く握りなおす
- 5 おにぎりを味付け海苔で巻いてお皿に盛る
- 6
- 7
- 8
きっかけ
秘密のケンミンSHOWで生味噌おにぎりを紹介していて食べてみたくなったので作ってみた
おいしくなるコツ
生味噌が手につくので海苔を巻いて手に味噌がつかないで食べれるような仕上げにしています
- レシピID:1240032993
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 海苔巻き生味噌おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2017/01/14 23:13秘密のケンミンSHOW見ました!お夜食用のおにぎりに参考にさせて頂きました(o^^o) 海苔を巻いているので 手が汚れなく、美味しかったです(๑>◡<๑)