白菜とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![白菜とじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504d81ac6a183db91197f553b6cd7839608db0db.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を2cm幅に千切りする
-
2
じゃがいもを0・5cmの薄切りにして一口サイズなるようにカットする
-
3
鍋にじゃがいも、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし粉末、水を入れて煮る
-
4
白菜の白い芯の部分を入れて煮る
-
5
白菜の緑の葉の部分を入れて煮る
-
6
煮込む
-
7
汁気が無くなって来たら火を止める
-
8
お皿に盛る
きっかけ
じゃがいもだけを煮るのは味気無いので白菜も一緒に入れて煮てみた
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄切りにしているのですぐに火が通りやすくなっています
- レシピID:1240032987
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません