白菜とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもと白菜を一緒に優しい味付けで煮ました

材料(1人分)

  • じゃがいも 300g
  • 白菜 270g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 大さじ1強
  • 薄口醤油 大さじ1強
  • ほんだし粉末 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に千切りする
  2. 2 じゃがいもを0・5cmの薄切りにして一口サイズなるようにカットする
  3. 3 鍋にじゃがいも、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし粉末、水を入れて煮る
  4. 4 白菜の白い芯の部分を入れて煮る
  5. 5 白菜の緑の葉の部分を入れて煮る
  6. 6 煮込む
  7. 7 汁気が無くなって来たら火を止める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

じゃがいもだけを煮るのは味気無いので白菜も一緒に入れて煮てみた

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにしているのですぐに火が通りやすくなっています

  • レシピID:1240032987
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 じゃがいも 砂糖 みりん
料理名
白菜とじゃがいもの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る