炒り卵混ぜごはん レシピ・作り方

炒り卵混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘い炒り卵をアジシオ入りのごはんと合わせた混ぜごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて、白だし、みりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でグルグルかき混ぜながら炒める
  3. 3 炒り卵に作る
  4. 4 ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ごはんと炒り卵混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

焼いた卵とごはんを食べるよりも混ぜ合わせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

ごはんにアジシオ入れると引き締まった味になり、炒り卵の甘みも引き立ちますので、アジシオ必ず入れて下さい

  • レシピID:1240032964
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ごはん 白だし アジシオ
料理名
炒り卵混ぜごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/16 21:15
    炒り卵混ぜごはん
    食べやすくて、とても美味しかったです(*^-^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/05/23 13:22
    炒り卵混ぜごはん
    手早く出来て美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る