おぞうに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お正月に

材料(3人分)

出汁
500cc
薄口醤油
大1
3つ
小松菜
1/4袋
大根
2センチ
人参
1/5本
かまぼこ
3切れ
里芋
1つ

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて食べやすい長さにきる
  2. 2
    大根、人参、里芋は食べやすく切り、下茹でして費を通す
  3. 3
    鍋に出汁、薄口醤油を容れて温めたら大根、人参、里芋を加えて温める
  4. 4
    餅を焼いてお椀にいれたら3をそそぎ、小松菜とかまぼこをのせる

きっかけ

元旦に

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする