アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げそぼろ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おつまみにもおかずにも

材料(2人分)

絹揚げ
2まい
鶏ひき肉
80g
しょうゆ、酒、みりん
だい2/3
50cc
片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんと鶏ひき肉を鍋に入れてよく混ぜる。火にかけかき混ぜながら加熱し、火が通ったら水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えて1分程度火を通す
  2. 2
    絹揚げを薄めに切り、熱したフライパンで焼き色を付ける
  3. 3
    皿に絹揚げを盛りつけ1をかける

きっかけ

絹揚げ消費に

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする