白菜マヨごはん炒め レシピ・作り方
![白菜マヨごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d28577bf5836e71aa797260b4a7d286df87872a2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を縦に半分に切って0・5cm幅の千切りにカットする
-
2
フライパンに油を入れて白菜の芯の白い部分から炒める
-
3
白い芯の部分が炒まったら緑の葉っぱの部分も炒める
-
4
ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
5
ごはん、ごま、マヨネーズ、塩コショウを入れる
-
6
混ぜながら炒める
-
7
お皿に盛る
-
8
かつおぶしを振りかける
-
9
-
10
-
11
きっかけ
白菜炒めとごはんをドッキングさせてみた
おいしくなるコツ
白菜を千切りでは無くてみじん切りにするともっと食べやすくなる
- レシピID:1240032890
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 白菜マヨごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません