ミートボール入りうどん レシピ・作り方

ミートボール入りうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ミートボールの味が染み込んだ温うどん

材料(1人分)

  • 市販ミートボール(3個) 60g
  • 乾麺うどん 50g
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 乾麺のうどんを使用しました
  2. 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3 市販ミートボールを半分に切る
  4. 4 鍋に水、砂糖、薄口醤油、みりん、ミートボールを入れて煮込む
  5. 5
  6. 6 お椀に盛る
  7. 7 丼鉢やお椀などの容器に入れる
  8. 8

きっかけ

ミートボールをそのままのおかずで食べていたが、汁物と食べたくてうどんに入れてみた

おいしくなるコツ

ミートボールの肉汁も、ミートボールについた甘いタレも出汁に、味が出るように、煮込んで下さい

  • レシピID:1240032867
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ミートボール 乾麺うどん みりん 砂糖
料理名
ミートボール入りうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る