ミートボール入りうどん レシピ・作り方
![ミートボール入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f25323795f6d0c478178314dc6506c3e1dc332.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販ミートボール(3個) 60g
- 乾麺うどん 50g
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 中さじ1
作り方
-
1
乾麺のうどんを使用しました
-
2
鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
-
3
市販ミートボールを半分に切る
-
4
鍋に水、砂糖、薄口醤油、みりん、ミートボールを入れて煮込む
-
5
-
6
お椀に盛る
-
7
丼鉢やお椀などの容器に入れる
-
8
きっかけ
ミートボールをそのままのおかずで食べていたが、汁物と食べたくてうどんに入れてみた
おいしくなるコツ
ミートボールの肉汁も、ミートボールについた甘いタレも出汁に、味が出るように、煮込んで下さい
- レシピID:1240032867
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ミートボール入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません