アガーで、プルプルゼリー レシピ・作り方

アガーで、プルプルゼリー
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
食感がくせになる!

材料(6人分)

  • アガー 25g
  • 1000cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に1と水をいれて火にかける
  3. 3 混ぜながら加熱し、沸騰させる
  4. 4 粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240032812
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る