赤ウインナー入り☆味噌タンメン@生姜風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウインナー 3~4本
- もやし 1袋
- キャベツ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 味噌ラーメン(生タイプ) 2人前
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りにした赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやし、玉ねぎを炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、サッとひと炒め。
そして酒を振る。 -
3
水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺と合わせる。 - 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません