ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
お刺身用のぶりを醤油漬けでワンランクアップ!白いご飯にも、おつまみにもあいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり(刺身用)
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
1.5cm

作り方

  1. 1
    酒、みりんを煮切り、醤油を加え軽く沸騰したら火を止め冷ましておきます。
  2. 2
    1に柚子胡椒を入れ、ぶりのお刺身を和えます。
  3. 3
    3時間以上おいたらできあがり!

おいしくなるコツ

新鮮なぶりを使ってください。あじやさんま、はまちでも美味しいです

きっかけ

ぶりのお刺身が安かったので醤油漬けにしてみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
魚介 刺身 醤油漬け 簡単
料理名
刺身の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 18:27
柚子胡椒の風味でさっぱり美味しくいただきました! 美味しすぎて、お茶漬けにまで残らず完食でした^ ^
Mimichicoco
レポートありがとうございます!お茶漬けいいですね♪
2019/09/28 08:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする