ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ブロッコリー@ビタミンで、風邪予防!

材料(3人分)

鶏レバー
300g程度
ブロッコリー
1株
ニンニク・生姜
ひとかけ
下味用@塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
下味用@酒
大さじ1
酒・オイスターソース
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。

    そして下味用の塩・コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    ブロッコリーを30~60秒茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと生姜で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    表面に焼き目が付いたら、2のブロッコリーを加え、酒を振る。
  5. 5
    そしてオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/14

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カテゴリ
鶏レバー

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