ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g程度
- ブロッコリー
- 1株
- ニンニク・生姜
- ひとかけ
- 下味用@塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 下味用@酒
- 大さじ1
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。
そして下味用の塩・コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと生姜で香りを付け、1を炒める。
強火。
-
- 4
- 表面に焼き目が付いたら、2のブロッコリーを加え、酒を振る。
-
- 5
- そしてオイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません