厚揚げと里芋の温っかそうめん【夏の置き土産】 レシピ・作り方
![厚揚げと里芋の温っかそうめん【夏の置き土産】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e24fdb2c638f34f0fdd8c6209ede55eed5259c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をレンジで1~2分加熱し、食べやすくカット。
- 2 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、1、厚揚げを加え、火に掛ける。
- 3 別鍋で素麺を茹で、冷水で〆る。
-
4
3を2に加え、温まったら完成。
三つ葉とネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません