厚揚げと里芋の温っかそうめん【夏の置き土産】 レシピ・作り方

厚揚げと里芋の温っかそうめん【夏の置き土産】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
素麺は夏だけのものじゃないよね?【レンジで時短】

材料(2人分)

  • 里芋 大1個
  • 厚揚げ ひとかけ
  • 三つ葉、ネギ ひとかけ
  • 素麺 200g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80㏄程度

作り方

  1. 1 里芋をレンジで1~2分加熱し、食べやすくカット。
  2. 2 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、1、厚揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 別鍋で素麺を茹で、冷水で〆る。
  4. 4 3を2に加え、温まったら完成。

    三つ葉とネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032712
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る