材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯味の母
- 大さじ1
- ◯牡蠣醤油
- 大さじ2
- 米のとぎ汁
- 大根がかぶるくらい
作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。
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- 2
- 1に塩こしょうしてフライパンで両面軽く焼いておきます。
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- 3
- 大根は皮をむいて1センチに切って、シャトルシェフでひたひたのコメのとぎ汁で5分煮て20分置きます。
-
- 4
- 3を洗って水、2と〇と一緒にシャトルシェフに入れます。沸騰してから5分煮た後30分保温します。
-
- 5
-
- 少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元は切り込みを入れると食べやすいし味も入りやすいと思います。(*^_^*)
きっかけ
大根を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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大根手羽元
- 料理名
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「手羽元と大根の煮物」 ♪♪
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