野菜とのりたま焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シシトウのヘタを取り除く
- 2 シシトウを薄く輪切りにカットする
- 3 ニンジンを細かくみじん切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れてニンジンとシシトウを炒める
- 5 ごはんとふりかけのりたまを入れて混ぜながら炒める
- 6 塩コショウを入れて味を整え混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
- 9 ふりかけのりたまは丸美屋のメーカーです。
きっかけ
のりたまとごはんはぴったり合うのだから、焼き飯の調味料に合うのでは無いかと試してみた
おいしくなるコツ
のりたまのふりかけは優しいまろかな味なので、塩コショウを入れて少しスパイシーにしています、好みで塩コショウの量そ多くしたり少なくしたりしても良いです
- レシピID:1240032633
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- 野菜とのりたま焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません