洋風焼きおにぎりスープ レシピ・作り方

洋風焼きおにぎりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
粉チーズをごはんにまぶし焼きコンソメスープに漬け込んだ洋風茶漬けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんの上に粉チーズを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 サランラップでごはんを薄く平らの丸い形にする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れる
  5. 5 サランラップから外したごはんを入れて焼く
  6. 6 塩コショウを振り入れる
  7. 7 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お椀に焼いたごはんを入れてコンソメ粉末を入れる
  9. 9 熱湯を注ぐ
  10. 10 しばらく馴染ませる
  11. 11 ごはんを割り崩してコンソメスープと粉チーズの味を馴染ませ、ごはんに染み込むようにしながら食べる

きっかけ

チーズ系の洋風のおにぎりが食べたくてスープに漬ける形にしてみようとひらめいた

おいしくなるコツ

熱湯の量は好みで調整して下さい。おにぎりに焦げ目がつく方がより香ばしくて歯ごたえも感じ美味しいです。

  • レシピID:1240032629
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ごはん 粉チーズ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
洋風焼きおにぎりスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る