アプリで広告非表示を体験しよう

【麺にはゆずの搾り汁】柚子を堪能☆とろろ盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
勝新太郎さんは、蕎麦に日本酒を掛けてたらしいね。

材料(2人分)

生蕎麦
100g程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30㏄程度
長芋
2~3センチ
刻みネギ、刻み海苔
ひとつまみ
柚子
小1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    2~3倍の水で割った麺つゆに、摩り下ろした長芋、刻んだネギ、ゆずの皮を加える。
  3. 3
    1の麺にゆずの搾り汁を掛け、刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする