材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 白菜
- 3まい
- 長ネギ
- 1本
- うずらの卵
- 4つ
- エビ
- 6ひき
- ☆水
- 200cc
- ☆ウェイパー
- 大2/3
- ☆醤油、砂糖、オイスターソース
- 小1
- 水菜
- 1/4袋
- 椎茸
- 3つ
- 油
- 大1/2
- 水溶きかたくり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉をいためる
-
- 2
- 食べやすく切った人参、長ネギ、玉ねぎ、白菜、椎茸を加えて炒める
-
- 3
- ☆とエビ、うずらの卵を加えてひと煮立ちさせる
-
- 4
- ざく切りした水菜を加え、水溶きかたくり粉でトロミをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません