アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入りはっぽうさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
シャキシャキ水菜の八宝菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
人参
1/5本
玉ねぎ
1/2こ
白菜
3まい
長ネギ
1本
うずらの卵
4つ
エビ
6ひき
☆水
200cc
☆ウェイパー
大2/3
☆醤油、砂糖、オイスターソース
小1
水菜
1/4袋
椎茸
3つ
大1/2
水溶きかたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉をいためる
  2. 2
    食べやすく切った人参、長ネギ、玉ねぎ、白菜、椎茸を加えて炒める
  3. 3
    ☆とエビ、うずらの卵を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    ざく切りした水菜を加え、水溶きかたくり粉でトロミをつける

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする