味噌クラムチャウダーうどん レシピ・作り方

味噌クラムチャウダーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
クラムチャウダースープに味噌を加えうどんを入れて煮込んだまろやか味のスープうどん

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 50g
  • 市販クラムチャウダー粉末 1袋
  • 味噌 小さじ2
  • 塩コショウ 2振り
  • 200cc

作り方

  1. 1 市販のクラムチャウダーの粉末はポッカのメーカーのじっくりコトコト煮込んだスープのクラムチャウダー味を使いました
  2. 2 うどんを半分に折り半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  4. 4 鍋に、分量の水と市販のクラムチャウダー粉末と塩コショウと味噌を入れて火にかけて溶かす
  5. 5 クラムチャウダーを煮込んだら茹でたうどんを入れる
  6. 6 うどんに味が絡むように煮込む
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

市販のクラムチャウダーのスープは味が美味しいが、飲むだけではお腹に入る量として物足りないので、うどんを入れて味噌でアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

好みでパセリを散らしても良いです。味付けの好みで味噌を多くしたり少なくしたり変えても良いです

  • レシピID:1240032440
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌 クラムチャウダー 塩コショウ
料理名
味噌クラムチャウダーうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る