味噌クラムチャウダーうどん レシピ・作り方
![味噌クラムチャウダーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87024f280267510ff596c7f693235b12bee7d6af.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のクラムチャウダーの粉末はポッカのメーカーのじっくりコトコト煮込んだスープのクラムチャウダー味を使いました
-
2
うどんを半分に折り半分の長さにする
-
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
4
鍋に、分量の水と市販のクラムチャウダー粉末と塩コショウと味噌を入れて火にかけて溶かす
-
5
クラムチャウダーを煮込んだら茹でたうどんを入れる
-
6
うどんに味が絡むように煮込む
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
市販のクラムチャウダーのスープは味が美味しいが、飲むだけではお腹に入る量として物足りないので、うどんを入れて味噌でアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
好みでパセリを散らしても良いです。味付けの好みで味噌を多くしたり少なくしたり変えても良いです
- レシピID:1240032440
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌クラムチャウダーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません