こかぶの漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
こかぶを簡単な塩漬けにしました。酢が隠し味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こかぶ
100g
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    こかぶを水洗いします。身の部分は薄く輪切りにします。葉の部分は、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    1を塩、砂糖で揉みます。酢も揉みます。
  3. 3
    2を一時間漬けたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 09:10
塩と酢と砂糖だけなのでとても簡単でした。ただ、わたしの測り方が良くなかったのか、漬け過ぎたのか、なぜか塩気が強かったので次は塩分を減らしてみたいと思います。
焼き餃子
レポートありがとうございます。 工夫していただけたようなのでうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする