現在地
野菜  > 
かぶ  > 

こかぶの漬けもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こかぶ

    100g

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こかぶの漬けもの

こかぶを簡単な塩漬けにしました。酢が隠し味です。

作り方

  • 1

    こかぶを水洗いします。身の部分は薄く輪切りにします。葉の部分は、5センチくらいの長さに切ります。

  • 2

    1を塩、砂糖で揉みます。酢も揉みます。

  • 3

    2を一時間漬けたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

レシピID: 1240032384

公開日:2016.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 吉川奈緒 / nao69net
  • hidefarm0514
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.05

    塩と酢と砂糖だけなのでとても簡単でした。ただ、わたしの測り方が良くなかったのか、漬け過ぎたのか、なぜか塩気が強かったので次は塩分を減らしてみたいと思います。

    レポートありがとうございます。
    工夫していただけたようなのでうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こかぶの漬けもののページ上部へ