こかぶの漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 100g
- 塩 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 こかぶを水洗いします。身の部分は薄く輪切りにします。葉の部分は、5センチくらいの長さに切ります。
- 2 1を塩、砂糖で揉みます。酢も揉みます。
- 3 2を一時間漬けたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
焼き餃子2018/12/05 09:10塩と酢と砂糖だけなのでとても簡単でした。ただ、わたしの測り方が良くなかったのか、漬け過ぎたのか、なぜか塩気が強かったので次は塩分を減らしてみたいと思います。