こかぶの漬けもの レシピ・作り方

こかぶの漬けもの
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
こかぶを簡単な塩漬けにしました。酢が隠し味です。

材料(2人分)

  • こかぶ 100g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 こかぶを水洗いします。身の部分は薄く輪切りにします。葉の部分は、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 1を塩、砂糖で揉みます。酢も揉みます。
  3. 3 2を一時間漬けたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032384
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 焼き餃子
    焼き餃子
    2018/12/05 09:10
    こかぶの漬けもの
    塩と酢と砂糖だけなのでとても簡単でした。ただ、わたしの測り方が良くなかったのか、漬け過ぎたのか、なぜか塩気が強かったので次は塩分を減らしてみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る