「シュガーバターチーズ焼きリンゴ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 4分の1個
- バター 10gくらい
- グラニュー糖 パラパラと
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 リンゴは芯を取って薄切りにします。(5ミリくらい)
- 2 熱したフライパンに(中火よりも弱火)バターを溶かして1を広げふたをして片面を焼き(2分くらい)返します。
- 3 シュガーをぱらぱらとかけてチーズをのせて、ふたをしてもう少し焼いて出来上がり。チーズが溶ければOKです。
- 4 朝食にも良いですよ~~~パンと合います。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします。リンゴの皮は彩に残しましたがむいてもOKです。お砂糖の量はお好みで・・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240032341
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません