「シュガーバターチーズ焼きリンゴ」  ♪♪ レシピ・作り方

「シュガーバターチーズ焼きリンゴ」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に、おやつに如何ですか?トロトロチーズが絡まって美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • リンゴ 4分の1個
  • バター 10gくらい
  • グラニュー糖 パラパラと
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取って薄切りにします。(5ミリくらい)
  2. 2 熱したフライパンに(中火よりも弱火)バターを溶かして1を広げふたをして片面を焼き(2分くらい)返します。
  3. 3 シュガーをぱらぱらとかけてチーズをのせて、ふたをしてもう少し焼いて出来上がり。チーズが溶ければOKです。
  4. 4 朝食にも良いですよ~~~パンと合います。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします。リンゴの皮は彩に残しましたがむいてもOKです。お砂糖の量はお好みで・・・・・(*^_^*)

  • レシピID:1240032341
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
焼きリンゴ シュガーバター 朝食 おやつ
料理名
「シュガーバターチーズ焼きリンゴ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る