切り昆布とカニカマの柚子コショウ和え。 レシピ・作り方

切り昆布とカニカマの柚子コショウ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで簡単もう一品!【むくみ対策】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと湯通し、冷水で〆る。
  2. 2 カニカマをほぐす。
  3. 3 ポン酢で柚子コショウを溶かし、1と2を和える。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032320
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る