チンゲン菜とハムの蕎麦【あり合わせ☆トッピング】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハムは煮込むことで、おつゆにコクが出ます!

材料(1人分)

そば
1玉
ハム
1枚
チンゲン菜・ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、ハムを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら蕎麦とチンゲン菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする