チンゲン菜とハムの蕎麦【あり合わせ☆トッピング】 レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの蕎麦【あり合わせ☆トッピング】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハムは煮込むことで、おつゆにコクが出ます!

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • ハム 1枚
  • チンゲン菜・ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、ハムを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦とチンゲン菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032299
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る