しらすときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを小口切りにして塩をふり、揉んでから水であらいながす
- 2 ワカメは水にさらしてから食べやすくきる
- 3 砂糖、お酢、出汁、薄口醤油を混ぜ合わせ、きゅうり、しらす、ワカメを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)