しらすときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

しらすときゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • しらす 大3
  • 塩蔵ワカメ 1本
  • お酢、砂糖、出汁 大2
  • 薄口醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにして塩をふり、揉んでから水であらいながす
  2. 2 ワカメは水にさらしてから食べやすくきる
  3. 3 砂糖、お酢、出汁、薄口醤油を混ぜ合わせ、きゅうり、しらす、ワカメを和える

きっかけ

しらす消費に

  • レシピID:1240032286
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る