むかご入りカレー☆つぶつぶプチっとアクセント! レシピ・作り方

むかご入りカレー☆つぶつぶプチっとアクセント!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
むかごは、サッと茹でる程度だと皮がプチっとして、トッピングにいいよね。

材料(3~4人分)

  • カレーの固形ルー 1/2箱
  • むかご 30粒程度
  • じゃがいも・人参・玉ねぎ ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1
  • ご飯 3~4膳

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウひとつまみを振っておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、1・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらルーを溶かし、コトコト煮込む。

    そして仕上げの1~2分前にムカゴを入れ、火が通ったらご飯に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032270
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る