むかご入りカレー☆つぶつぶプチっとアクセント! レシピ・作り方
![むかご入りカレー☆つぶつぶプチっとアクセント!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee636881ed77f0a94bcf25196985173ad0d3654.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウひとつまみを振っておく。
-
2
鍋に油を敷き、1・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
4
ひと煮立ちしたらルーを溶かし、コトコト煮込む。
そして仕上げの1~2分前にムカゴを入れ、火が通ったらご飯に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません