アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスとガリの鰹まみれ【レンジでもう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガリって、とどのつまり甘酢漬けの生姜だから、もっと活躍できるよね。

材料(2~3人分)

茄子
2本
ガリ(生姜の甘酢漬け)
ひともり
かつお節
ひとつかみ
酒・ぽん酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥き、細切りにし体熱容器に入れ、酒をまぶしてレンジでチン。

    3分程度。
  2. 2
    そして刻んだガリを混ぜあわせ、かつお節を振る。
  3. 3
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする