かつおのタタキの目玉焼き丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのタタキ
- 2~3枚
- おろし生姜・薄切りニンニク
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ごはん
- 1膳強
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 醤油におろし生姜、薄切りニンニクを加え、カツオのタタキを漬けて置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、卵を焼く。
中火~強火。
-
- 3
- ご飯に刻み海苔を敷き、1を盛る。
-
- 4
- そして焼き上がった2を乗せ、1のタレを回し掛け完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません