カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
肉を少なめにしたカレーライスに、トンカツを添えました。がっつりとしたメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。じゃがいもは3センチ角に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎとじゃがいもをいれて5分炒めます。
  3. 3 2に水を加えて、15分煮込みます。煮込んだら、カレールーの素とインスタントコーヒーを加え5分煮込みます。煮込んだら、バターを加えます。
  4. 4 トンカツ用の豚バラ肉に塩胡椒をします。塩胡椒したら、小麦粉をまぶします。次に、卵と牛乳を混ぜた卵液に浸します。次に、パン粉をまぶします。
  5. 5 4を180℃の油で7分揚げます。揚げたら、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 皿に盛りつけたごはんの上に、トンカツをのせます。カレーのルーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

がっつりしたカレーが食べたくて。

  • レシピID:1240032149
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/12/07 18:45
    カツカレー
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る