かつおのタタキの紫蘇まみれ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおのタタキ
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- シソの葉
- 3~4枚
- シソの実
- 3~4本
- ポン酢
- 小さじ2~3
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
-
- 2
- そして千切りにした青シソと1を和え、切ったかつおに添える。
-
- 3
- ポン酢に摩り下ろした生姜、紫蘇の実を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません