かつおのタタキの紫蘇まみれ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かつお@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

かつおのタタキ
200g程度
玉ねぎ
1/2個程度
シソの葉
3~4枚
シソの実
3~4本
ポン酢
小さじ2~3
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  2. 2
    そして千切りにした青シソと1を和え、切ったかつおに添える。
  3. 3
    ポン酢に摩り下ろした生姜、紫蘇の実を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする