キンパ風いなり寿司 レシピ・作り方

キンパ風いなり寿司
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
韓国風の寿司のキンパをいなり寿司にしました。

材料(4人分)

  • ごはん 80g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ3
  • 油揚げ 4枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 150ml

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、油抜きをします。油揚げを半分に切ります。鍋に砂糖、醤油、みりん、水を加えて、中火で10分煮込みます。
  2. 2 ごはんにゴマ油と白ゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をつめたら、出来上がり。

きっかけ

韓国風のいなり寿司が食べたくて。

  • レシピID:1240032066
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る