生姜香る☆さんまの骨せんべい【ポリポリ】 レシピ・作り方

生姜香る☆さんまの骨せんべい【ポリポリ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • サンマの骨 3尾分
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 サンマの骨を食べやすくカットし、酒と生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気をしっかりふき取り、揚げる。

    中温程度で5分程度。
  3. 3 揚がったら塩を振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032055
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る