サンマの肝の酒蒸しの紫蘇の実和え【珍味メニュー】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンマの肝 2尾分
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 紫蘇の実 2本分程度
- 生姜の薄切り 1枚
作り方
- 1 サンマの肝をサッと水ですすぐ。
-
2
小鍋に酒、1、生姜の薄切り、塩を加え、蓋をし火に掛ける。
弱火~中火。 -
3
30~60秒したら火を止め、余熱で1~2分。
シソの実を散らす。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032054
- 公開日:2016/11/07
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- カテゴリ
- さんま
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