「ポーチドエッグ乗せベビーリーフのサラダ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらい水を入れて沸騰させてお酢を加えます。卵を一つずつ入れて(いったん器に割る)白身を箸などで寄せてまとめます。1~2分くらい(目安です)卵を取り出します。
- 2 器にベビーリーフ、くし形に切ったトマト、1をのせ、胡麻ドレッシングをかけてフライドオニオンをぱらぱらかけて出来上がり。
きっかけ
サラダが食べたくて・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの半熟加減はおこのみで・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240031966
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません