「ポーチドエッグ乗せベビーリーフのサラダ」 レシピ・作り方

「ポーチドエッグ乗せベビーリーフのサラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ポーチドエッグでボリュームたっぷりのサラダになりました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ベビーリーフ 1パック
  • 3~4個
  • 大さじ1
  • トマト 3~4切れ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1×3~4
  • フライドオニオン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鍋に半分くらい水を入れて沸騰させてお酢を加えます。卵を一つずつ入れて(いったん器に割る)白身を箸などで寄せてまとめます。1~2分くらい(目安です)卵を取り出します。
  2. 2 器にベビーリーフ、くし形に切ったトマト、1をのせ、胡麻ドレッシングをかけてフライドオニオンをぱらぱらかけて出来上がり。

きっかけ

サラダが食べたくて・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの半熟加減はおこのみで・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240031966
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜トマト全般ポーチドエッグ
料理名
「ポーチドエッグ乗せベビーリーフのサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る