味付きしいたけと鰹節のごはん炒め レシピ・作り方
![味付きしいたけと鰹節のごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9701e933869bbcda78122909307e63c0ff39dc55.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の味付きしいたけ 30g
- ごはん 100g
- 鰹節 2g
- 塩コショウ 小さじ半分
- ほんだし粉末 小さじ半分
- 油 大さじ1
作り方
-
1
市販の味付きしいたけをみじん切りにカットする
-
2
フライパンに油を入れてごはんと市販の味付きしいたけを入れて炒める
-
3
塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
4
鰹節を入れて炒める
-
5
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
味付きしいたけが残っていたのでごはんと一緒に食べるより混ぜこ込もうかと作った
おいしくなるコツ
水分が少ないので好みで醤油をちょっとなら入れても良いです
- レシピID:1240031930
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- 味付きしいたけと鰹節のごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません